Charte de confidentialité

La Charte de Confidentialité vous informe sur :

  • les données que nous collectons et les raisons de cette collecte,

  • la façon dont nous utilisons ces données,

  • vos droits sur les données personnelles vous concernant,

  • les spécificités du Site internet,

Cette Charte est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre Site et de notre Application mobile et tenir compte de vos souhaits.

La Charte s’applique à tous les services proposés par SNCF Mobilités sur son Site et son Application mobile et dont la gestion a été confiée à sa filiale ECOLUTIS. En revanche, cette Charte ne s’applique pas aux sites auxquels vous pouvez accéder par le biais de liens hypertextes présents sur le Site.

SNCF Mobilités se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment la présente Charte de confidentialité et sans votre accord préalable. Il vous est donc conseillé de vous référer régulièrement à la dernière version, disponible en permanence sur le Site et l’Application mobile.

Définitions

« Charte de confidentialité » ou « Charte » : désigne la présente charte décrivant les mesures prises pour l’exploitation et la gestion de vos Données Personnelles lors de l’utilisation du Site et de l’Application mobile ainsi que vos droits.

« Cookie(s) » : désigne un fichier texte de petite taille susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal, à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un cookie ne permet pas votre identification, mais enregistre des informations relatives à la navigation d'un Terminal sur un site.

« Données » et « Données personnelles » : désigne toute information ou ensemble d’informations que vous renseignez en tant que personne physique lors de l’utilisation du Site ou de l’Application mobile permettant, directement ou indirectement, de vous identifier.

« Service » ou « Service iDVROOM » : la mise en relation des Utilisateurs qui souhaitent faire du Covoiturage en utilisant le Site ou l’Application mobile iDVROOM. Le Service consiste en une pure et simple mise en relation des Utilisateurs, sans substitution ni de SNCF Mobilités, ni de sa filiale ECOLUTIS à un Utilisateur.

« iDVROOM » : désigne la marque commerciale du Service de Covoiturage de SNCF Mobilités disponible sur le Site et l’Application mobile iDVROOM et qui consiste à mettre en relation des personnes physiques qui souhaitent faire du Covoiturage, étant précisé que dans ce cadre SNCF Mobilités n’agit pas en tant que transporteur et n’est jamais partie à un contrat de transport.

« Site » : désigne le site internet iDVROOM accessible à l’adresse suivante : http://www.idvroom.com .

« Application mobile » : désigne l’application mobile de covoiturage iDVROOM permettant l’utilisation du Service.

« SNCF Mobilités » : Etablissement Public à caractère Industriel et Commercial (EPIC), inscrit au registre du commerce de Bobigny sous le numéro 552 049 447, dont le siège est à Saint Denis (93200), 9, rue Jean-Philippe Rameau qui propose le Service de mise en relation de Covoitureurs disponible sur son Site et son Application mobile iDVROOM;

« ECOLUTIS » : société par actions simplifiée dont le siège est au 2-4 rue Traversière – Tour Traversière – 75012 Paris (RCS Paris 489 532 424) ; filiale de SNCF Mobilités en charge de la gestion du Service de Covoiturage iDVROOM de SNCF Mobilités.

« Covoiturage » : désigne l’utilisation en commun d’un véhicule terrestre à moteur par un conducteur non professionnel et un ou plusieurs passagers majeurs pour un trajet commun, à des fins personnelles et non lucratives/commerciales, étant entendu que l’équipage d’un trajet commun se partage uniquement les frais correspondant (essence, péage, etc…).

« Covoitureurs » : désignent les personnes qui prennent place à bord d’un trajet de covoiturage, que ce soit en qualité de conducteur ou de passager.

« Terminal » : désigne l’appareil que vous utilisez pour naviguer sur le Site : ordinateur, tablette, smartphone, etc. ;

« Utilisateur » : désigne indistinctement le passager ou le conducteur inscrit sur le Site ou l’Application Mobile iDVROOM et qui souhaitent en utilisant le Service iDVROOM organiser leurs trajets en Covoiturage. Les Utilisateurs sont seuls décisionnaires de la concrétisation du Service de Covoiturage.



Article 1- Responsable de traitement et Délégué à la Protection des Données

Le responsable de traitement des Données est SNCF Mobilités.

Le Délégué à la protection des Données est joignable à l’adresse suivante : dpo@idvroom.com

Article 2 - Les Données Collectées :

Conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et en particulier, la loi n° 78-017 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée et le règlement (UE) 2016/769 du Parlement européen et du Conseil sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »), vous êtes informés que les Données à caractère personnel vous concernant feront l’objet d’un traitement. Dans le cadre de l’utilisation du Site et de l’Application mobile nous sommes susceptibles de collecter et traiter les types d’informations suivantes vous concernant :

  • Les informations qui vous sont demandées, marquées d’un astérisque, sont obligatoires car nécessaires au traitement de votre inscription sur le Site ou l’Application mobile. Aucune création de compte Utilisateur ne pourra donc être effectuée sans l’apport de ces informations. Ces informations sont la civilité, le nom, le prénom, l’adresse email, le code postal du domicile, le mot de passe.

Ces informations peuvent également être collectées indirectement par SNCF Mobilités, notamment lorsque l’Utilisateur se connecte au Service grâce à son compte Facebook ou Google plus.

  • D’autres informations obligatoires vous sont demandées dans le cadre du paiement ou du retrait d’argent. Celles-ci permettent à SNCF Mobilités de percevoir les paiements ou transmettre à l’Utilisateur les sommes collectées pour son compte. Ces informations sont la pièce d’identité, le justificatif de domicile, le RIB et les données bancaires.

  • Les informations qui vous sont demandées pour lesquelles la réponse est facultative, sont destinées à permettre la mise en relation entre conducteurs et passagers et améliorer les services proposés. Lorsque l’Utilisateur communique ces informations, il consent expressément à ce que nous collections et traitions lesdites Données pour vous fournir le Service et l’améliorer. Ces informations sont notamment, la photo de profil, la date de naissance, la photo du véhicule, les adresses favorites.

  • Les informations sur vos trajets, vos réservations, les messages échangés avec nous ainsi que les autres Utilisateurs sont recueillis afin de nous permettre d’exécuter les Conditions générales d’exécution du Site et du Service IDVROOM à savoir permettre la mise en relation entre conducteurs et passagers. Ces informations nous permettent aussi de garantir le service client et d’améliorer les services proposés.

  • Les informations vous concernant, sur vos appareils, votre localisation, sur la façon dont vous utilisez le Site et l’Application mobile sont recueillies afin de permettre d’améliorer les services, lorsque que vous avez consenti à ce que nous les collections et les traitons. Ces informations sont notamment la date de dernière connexion, l’adresse ip, les données de géolocalisation.

D’autres données personnelles peuvent vous être demandées en fonction des offres particulières proposées sur le Site. Ces offres sont accompagnées de leurs propres conditions générales qui décrivent le traitement des données personnelles collectées dans ce cadre.

Article 3 – Utilisation des Données :

3.1 Finalités poursuivies par le traitement auquel les Données sont destinées :

Vous êtes informés que les informations que vous fournissez au moment de votre inscription au Service et de manière générale, pour toute utilisation du Service sur le Site et l’Application mobile sont destinées à SNCF Mobilités et à sa filiale ECOLUTIS en charge de la gestion du Service iDVROOM de SNCF Mobilités.

Par ailleurs, nous pourrons utiliser vos données personnelles que si une raison valable le permet. Ainsi, conformément à la règlementation en vigueur, nous ne pouvons utiliser vos données qu’en présence d’une ou plusieurs des raisons suivantes :

  • le traitement est nécessaire à l’exécution des Conditions Générales d’Utilisation du Site et du Service iDVROOM ou à l’exécution de mesures précontractuelles prise à votre demande et/ou,

  • si une obligation légale nous contraint à collecter et traiter vos données pour une raison particulière et/ou,

  • lorsque vous consentez à la collecte et au traitement de vos données et/ou,

  • lorsque cette utilisation correspond aux intérêts légitimes de SNCF Mobilités.

Les intérêts légitimes sont les raisons commerciales ou d’affaires pour lesquelles vos données sont collectées et traitées. SNCF Mobilités s’engage à ne pas placer ses intérêts légitimes au-dessus de vos intérêts.

Les Données sont utilisées dans le cadre des finalités suivantes :

  Finalités

Base légale



  • Gestion de la plateforme de covoiturage :

    • Inscriptions ;

    • Mise en relation des conducteurs et des passagers ; Création de communauté ;

    • Paiement et retrait d’argent



  • Nécessaire à l’exécution des Conditions Générales d’Utilisation du Site et du Service iDVROOM ou à l’exécution de mesures précontractuelles prise à votre demande

  • Obligation légale

  • Nos intérêts légitimes : lutter contre la fraude, assurer la mise à jour de nos archives

  • Votre consentement


  • Gestion de la relation client :

    • Prise de contact,

    • Informations et recommandations ;

    • Suivi des commandes ;

    • Gestion des réclamations ;

  • Nos intérêts légitimes : être efficace dans l’exécution de nos obligations contractuelles, être en mesure de mieux personnaliser les services proposés, proposer des services qui correspondent mieux aux besoins, lutter contre la fraude, assurer la mise à jour de nos archives

  • Nécessaire à l’exécution les Conditions générales du Site et du Service iDVROOM

  • Votre Consentement


  • Amélioration des services :

    • Analyse de l’activité ;

    • Études statistiques ;

  • Prospection commerciale


  • Nos Intérêts légitimes : être efficace dans l’exécution de nos obligations contractuelles, être en mesure de mieux personnaliser les services proposés, proposer des services qui correspondent mieux aux besoins,

  • Votre Consentement



Les Données collectées directement ou indirectement par SNCF Mobilités sont nécessaires aux traitements ci-dessus mentionnés et sont destinées aux services concernés de SNCF Mobilités et d’ECOLUTIS, ainsi que, le cas échéant, à leurs partenaires, sous-traitants ou prestataires.

SNCF Mobilités, ECOLUTIS leurs partenaires, sous-traitants ou prestataires sont tenus à la confidentialité.

ECOLUTIS a notamment recours aux services de Amazon Web Services, Inc une société du groupe Amazon, inscrite au Privacy Shield, qui stocke les Données en Irlande uniquement. Elle s’est engagée à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir la sécurité et l’intégrité des Données.

A l’exclusion des destinataires de Données à caractère personnel mentionnés ci-dessus, SNCF Mobilités s'engage à ne pas communiquer à des tiers, sous quelque forme que ce soit, les informations à caractère personnel en sa possession.

Toutefois, dans certaines circonstances, SNCF Mobilités peut être contraint, dans le cadre de procédures judiciaires ou fiscales, de communiquer à des autorités publiques les Données à caractère personnel en sa possession. L’Utilisateur est informé que la responsabilité de SNCF Mobilités ne saurait être recherchée à ce titre.

Vous êtes informés que les informations que vous fournissez au moment de votre inscription au Service et de manière générale, pour toute utilisation du Service sur le Site et l’Application mobile sont stockées sur les serveurs d’ECOLUTIS, hébergés chez un prestataire spécialisé, durant toute la période d’utilisation du Service.

Les informations liées au paiement en ligne sont, quant à elles, stockées par le prestataire HiPay, qui met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité des données stockées. Les Conditions Générales d’utilisation de HiPay qui figurent à la fin des Conditions Générales d’Utilisation d’iDVROOM dans l’onglet « Conditions générales ».

Nous pouvons "anonymiser" les Données en ôtant les éléments personnels identifiables, tels que le nom, les coordonnées et l'adresse e-mail, et regrouper les Données pour les utiliser dans le cadre d’études de marché ou à d'autres fins professionnelles. Nous pourrons ensuite être amenés à divulguer ces informations anonymisées à des tiers.

Sous réserve du consentement de l’Utilisateur lors de sa souscription, SNCF Mobilités peut également utiliser ces informations pour tenir informés l’Utilisateur des offres, bons plans ou publications de SNCF Mobilités ou de sa filiale ECOLUTIS ou de leurs partenaires, susceptibles de susciter son intérêt. Ces communications peuvent prendre la forme de courriers électroniques et de courriers postaux.

3.2 Vos droits

Vous disposez des droits suivants sur les Données personnelles vous concernant :

  • droit d'accès

  • droit de rectification,

  • droit de suppression,

  • droit de retrait de votre consentement,

  • droit à la limitation du traitement,

  • droit à l’effacement,

  • droit d’opposition au traitement,

  • droit à la portabilité de vos données.

Pour le désabonnement aux emails de prospection commerciale, le droit d'opposition peut également s'exercer :

[- En cliquant sur le lien situé en bas des courriers électroniques « Pour ne plus recevoir de messages de notre part, il vous suffit de cliquer ici ».

Cette demande est prise en compte instantanément par un robot et est confirmée par une page HTML reprenant l'adresse désinscrite. Si cette page ne s'affiche pas il se peut que la demande ne soit pas prise en compte. L'Utilisateur est alors invité à effectuer à nouveau l’opération.

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un email et une copie de votre pièce d’identité à l'adresse : support@iDVROOM.com.

Vous pouvez également adresser via cette adresse email des directives à SNCF Mobilités afin de définir les conditions post-mortem d’utilisation, de conservation et de communication de vos Données à caractère personnel. Les directives données par l’Utilisateur ont un effet limité aux Données collectées par SNCF Mobilités dans le cadre de l’utilisation du Site et du Service iDVROOM.

Enfin, vous disposez d’un droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.



3.3 Lieu et durée de conservation des Données

Les Données que nous collectons sont conservées au sein de l’Union européenne pendant toute la durée d’utilisation du Service iDVROOM, et durant 3 ans à compter de la fin de l'utilisation du Service.

Certaines de ces Données pourront être archivées afin d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat ou lorsque des obligations légales ou réglementaires le requièrent. L’accès aux Données archivées sera strictement réservé aux services concernés de SNCF Mobilités et/ou d’ECOLUTIS. Ces Données ne pourront être archivées que pendant le temps nécessaire à l’accomplissement de ces obligations légales ou réglementaires ou pour une durée n’excédant pas la durée légale de prescription de droit commun.

3.4 Sécurité et Conservation des Données personnelles

Concernant l’ensemble du Site et de l’Application mobile, SNCF Mobilités détient et conserve toutes les Données personnelles de nature à permettre votre identification. Il est rappelé que vous vous engagez à fournir des renseignements exacts notamment lors de votre inscription au Service iDVROOM.

ECOLUTIS assure donc, à ce titre pour le compte de SNCF Mobilités, un service de stockage de l’ensemble des informations, sans intervenir activement sur leur contenu. Ces Données seront détruites dès la fin du traitement considéré ou à votre demande. ECOLUTIS s’engage à respecter l’ensemble des règles de sécurité sur la protection et l’archivage des Données personnelles.

Nous nous engageons à faire nos meilleurs efforts afin de mettre en œuvre des mesures techniques et d'organisation pour protéger les Données à caractère personnel. Vous vous déclarez néanmoins parfaitement informé que du fait des caractéristiques et des contraintes du réseau Internet, les Données circulant sur ce réseau ne sont pas protégées contre toute forme d'intrusion y compris par voie de piratage. Vous reconnaissez qu’il est impossible de garantir une sécurité totale aux Données transmises sur le réseau Internet.

De manière générale, il vous est recommandé d’utiliser vos Données personnelles avec beaucoup de prudence.

3.5 - Partage des Données personnelles

Les informations personnelles transmises lors de l’inscription au Service et pendant toute la durée de l’utilisation du Service sont partagées sur le Site et/ou l’Application mobile uniquement avec votre consentement dans les cas suivants :

  • Apparition de l’Utilisateur dans les résultats de recherche de membre et de recherche de trajets, selon les modalités prévues aux Conditions Générales d’utilisation ;

  • Communication sur le Site et/ou l’Application mobile aux autres Utilisateurs de son nom, son email, son âge, ses numéros de téléphone fixe et mobile, sa ville de résidence, lorsque l’Utilisateur a choisi de renseigner ces informations dans sa fiche profil.

Les publications de trajets et les informations que les Utilisateurs choisissent d’afficher sur leur fiche profil apparaissent sur les sites de Covoiturage du réseau iDVROOM.

3.6- Vos relations avec SNCF Mobilités et/ou ECOLUTIS

Toute information que vous pourriez transmettre à SNCF Mobilités ou ECOLUTIS ainsi que les échanges entre tout Utilisateur et SNCF Mobilités et/ou ECOLUTIS, par mail ou tout autre moyen de communication, sont utilisés pendant 24 mois et susceptibles d’être conservés dans les systèmes d’ECOLUTIS, dans le respect de la réglementation en vigueur, dans le but de répondre aux questions des Utilisateurs, de traiter leurs demandes et d'améliorer le Service.

Pour toute question supplémentaire, vous êtes invités à envoyer un courriel à l’adresse suivante : support@iDVROOM.com ou bien adresser un courrier à l’adresse suivante:

iDVROOM - Service client

25 rue Lenepveu

49100 ANGERS

Article 4 – Spécificités du Site : les Cookies.

4.1 - Utilisation des Cookies

La navigation sur le Site www.idvroom.com peut entraîner l'implantation de « cookies ».

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas votre identification, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d'un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site, à adresser des publicités adaptées aux centres d’intérêt et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Ainsi, lorsque vous vous connectez sur le Site, les serveurs d’ECOLUTIS enregistrent automatiquement les informations sur la manière dont vous utilisez le Service via l’activité de leur compte (nombre de connexions, type de navigateur utilisé, adresse IP, pages visitées, etc.).

ECOLUTIS peut également utiliser vos Données de navigation au moyen de cookies gérés par un partenaire afin de vous proposer des bannières publicitaires adaptées à vos centres d’intérêt. Les Données utilisées sont strictement anonymes.

Un ou plusieurs cookies, ou fichiers similaires, peuvent être placés sur votre disque dur.

Toutefois, un cookie ne peut pas être utilisé pour lire des informations contenues dans les fichiers de votre ordinateur.

Vous êtres toutefois informés que la plupart des navigateurs Internet permettent de s’opposer à l’enregistrement des cookies, de recevoir un message d'avertissement avant qu'un cookie ne soit copié, ou de supprimer les cookies de son disque dur. Vous devrez, pour en savoir plus sur ces fonctions, vous reporter aux instructions de votre navigateur.

Cependant, si vous vous opposez à l’installation des cookies ou procédez à leur suppression, l'utilisation du Site pourrait se révéler altérée, voire impossible.

Dans le cas où vous décidez de laisser les « cookies » actifs, vous vous assurez de leur déconnexion lorsque vous partagez un ordinateur avec d'autres personnes.

Par ailleurs, il est vous est possible de refuser l’installation de ces cookies, de recevoir un message d'avertissement avant qu'un cookie ne soit copié, ou de supprimer les cookies de son disque dur en vous rendant dans la section « paramètres » du navigateur (cf. détails ci-dessous en fonction du navigateur utilisé). Dans ce cas, l’utilisation du Site pourra se révéler altérée, voire impossible.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies :

  • Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».

Sous l'onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».

Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».

  • Firefox

Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».

Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».

  • Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » > « Préférences ».

Cliquez sur « Sécurité ».

Cliquez sur « Afficher les cookies ».

  • Google Chrome

Cliquez sur l'icône du menu « Outils » et sélectionnez « Options ».

Cliquez sur l'onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».

Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».

4.2 - Utilisation de logiciels d’analyse

Afin d’améliorer en général la qualité des services et en particulier la performance du Site, des logiciels de traçage générant des données concernant l’utilisation du Site (y compris l’adresse IP) sont utilisés.

Ces logiciels d’analyse utilisent des cookies générant des Données concernant l’utilisation du Site (y compris l’adresse IP). Ces Données sont utilisées pour aider à analyser l’utilisation du Site, restituer des rapports et autres services relatifs à l’activité du Site.

Vos informations personnelles ne sont pas utilisées par ces services d’analyses.

Ces logiciels d’analyse sont notamment fournis via Google Analytics de Google Inc. Pour en savoir plus sur l’utilisation par Google Inc. de ces Données, vous pouvez consulter les Règles de confidentialité et condition d’utilisation des données collectées par Google Analytics.

Vous pouvez vous rendre sur la page http://tools.google.com/dlpage/gaoptout pour vous opposer à ce que les cookies Google Analytics s’installent sur votre terminal.

4.3 - Sécurité

Il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées pour protéger vos propres Données et/ou logiciels de la contamination par d'éventuels virus circulant sur le réseau Internet et sur le Site.

Vous acceptez le fait que SNCF Mobilités et ECOLUTIS ne pourront en aucun cas être tenu pour responsable des dommages fortuits, matériels et/ou immatériels, directs et/ou indirects qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du Site, y compris l’inaccessibilité, les pertes de Données, détériorations, destructions ou virus qui pourrait affecter votre équipement informatique, et/ou de la présence de virus sur le Site.

4.4 - Réseaux sociaux

Vous pouvez accéder, par les liens hypertexte présents sur le Site, aux sites de partenaires et/ou de sociétés tierces qui ne sont pas régis par les présentes dispositions de protection des Données personnelles.

Vous êtes, en conséquence, invité à examiner les règles applicables à l’utilisation et à la divulgation des informations que vous aurez communiquées sur ces sites.

En outre, le Site utilise des plug-ins de réseaux sociaux, notamment Facebook, Twitter, Google Plus.

Si vous interagissez au moyen de ces plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton "Partager", les informations liées à votre navigation sur le Site et à votre adhésion à ces réseaux seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société exploitant le réseau social considéré et partagées selon les paramètres de votre compte d'utilisateur de ces réseaux sociaux, conformément à leurs conditions d’utilisation.

Si vous ne souhaitez pas qu'un réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire du Site au compte utilisateur du réseau social considéré, vous devez vous déconnecter du réseau social considéré avant de visiter le Site.

En tout état de cause, l’utilisation de ces plug-in ou boutons est opérée par ces réseaux sociaux et est exclusivement régie par les conditions vous liant au réseau social dont vous êtes membre.

4.5 - Si vous partagez l'utilisation de votre Terminal avec un tiers :

Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes ou si votre Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pourrons pas assurer de manière certaine que les Services destinés à s'afficher sur ce Terminal lors de la consultation du Site, correspondent bien à votre propre utilisation du Site et non à celle d'un autre utilisateur de ce Terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de ce Terminal et la configuration des paramètres du navigateur utilisé à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.



Article 7 - Crédits

Site édité par :

ECOLUTIS : administrateur et éditeur du Site ; société par actions simplifiée dont le siège est au 2-4 rue Traversière – Tour Traversière – 75012 Paris (RCS Paris 489 532 424) ;
téléphone : 09 72 44 86 81, email :
contact@ecolutis.com .

Directeur de la publication du Site :

Frédérique VILLE, Directrice Générale d’ECOLUTIS.

Site hébergé par :

SCALAIR® : SAS au capital de 400 620 Euros, inscrite au RCS de Lille Métropole sous le numéro 44750680900048, Ayant son siège 3 avenue Antoine Pinay, Parc d'Activité des 4 vents, 59510 HEM, Téléphone : 03 20 68 21 21, Fax : 03 20 68 21 22